Возвращение блудного сына

Возвращение блудного сына
Пой и звени во все голоса,
 
Я сегодня любовь обрёл,
 
Я люблю своего отца,
 
Материнской любви котёл.
 
Так вернулся гулящий сын,
 
Обнял он и отца и мать,
 
Я гулял, пропадал, грешил,
 
Дальше можно не вспоминать.
 
А теперь, я пришёл в свой дом,
 
Чтоб сказать, что я Вас люблю,
 
Дорогие мои мать и отец,
 
У меня в груди теплота сердец,
 
Пусть негодник я, гулёна, гордец,
 
Жизнь, как Вас бесконечно люблю!
 
Временами я был не прав
 
И смотрел через призму чувств,
 
Но сейчас я как удав,
 
Знаю в чём есть и мысль и пульс.
 
И теперь через зрелость лет,
 
Вкусив опыт своих годов,
 
Я скажу Вам, что я поэт
 
И ценю упорность трудов.
 
Для меня вы, отец и мать,
 
Мои корни, мой ум и свет,
 
Я люблю по утрам вставать,
 
В благодарность Вам, мой куплет.
 
Я открыл для себя любовь,
 
Чувство к жизни, к природе Земли,
 
Благодарность, защита, кров -
 
Вы живёте в моей крови.
 
И теперь через призму лет,
 
Я вдыхаю всю радость дней,
 
Для меня Вы всех родней,
 
Мой завет, совет и ответ.