Осень в Копенгагене (конкурсное)

Мой тихий жуткий Копенгаген.
Здесь много сырости и влаги.
Здесь много мрачности и зла.
Волна от длинного весла
 
Скользит до берега, до тела
Русалочки. Белее мела
Лицо её. Но нет лица.
Не обнаружить подлеца,
 
Что голову спилил у девы.
И нету никакого дела
Прохожему. Суров, угрюм,
Садится он в уютный трюм
 
И уплывает. Он на юге
Живёт. Плевать ему на хюгге
И на русалочку плевать,
Плевать на голубую гладь,
Что замерла в немом испуге.