На грани

"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем."
Джеймс Дуглас
Ни души.
Песок поглощает след. Я один на Земле?
Никого больше нет...
Куда иду, откуда и зачем?
Куда спешу я - от себя, к тебе ли,
закончился в душах свет и реки любви обмелели?
Моря затянуло ряской, в ущелья ушли океаны,
туда же канули и мысли, и слова, материки,
и острова и страны.
И мы.
Немы
леса без птиц, забылись звуки.
О, боги! Слышу лай!
Огромный чёрный пёс, (пусть будет Будулай)
спешит за мной след в след.
Он так же одинок и кем-то брошен...
Забыт, отвергнут, выгнан под забор,
он добрый, ласковый, я чувствую -- хороший,
его хозяин на расправу скор.
Всего-то.
Идём вдвоем по миру с Будулаем.
Я просто умер? Нет, со мной мой пёс, он лает,
и нет воды. Весь океан исчез!
 
Попутчик, дай же лапу мне, дружище!
Уныния страшней нет в жизни ничего,
вдвоём с тобой мы океан отыщем
и на свободу выпустим его!
Земля закончится, ну, что ж - рванём на Марс,
планета, думаю, с надеждой примет нас,
подарит кремнезём, согреет в стужу,
и мы с тобой (такие Будулаи)
не станем ни стонать, ни ныть, ни лаять,
отыщем океан
и выпустим наружу!
 
Тепло. Дыхание... Я умер или нет?
Глаза открыл. Нет рядом никого.
А на песке отчётлив лапы след
 
и океан не может смыть его...