К тебе

Вращалась земля, и ночь сменялась жестоким днем.
Полжизни – не вечность, но я думаю лишь о нем,
как он там среди камней с чужой, неземной, иной,
зачем он остался с ней, а не на Земле – со мной.
 
Разрушен мой хрупкий мир, не хочется объяснять,
любой вариант возьми: ты выберешь не меня.
Я знаю, что Марс – красней, сжимаю его в горсти.
Ты делишь тревоги с ней, а мне прошептал – прости.
Твой голос пронзает мглу, и время идет назад.
Я жить без тебя смогу, но… без огонька в глазах.
 
Все чаще дышать больней… Вас – двое, рука в руке,
Ты делишь планету с ней, мне быть для тебя никем.
Блеск двух марсианских лун в стальных её волосах.
Вовек тебя не вернуть, но выбор ты сделал сам.
Графитный течёт песок под тонкой ее ногой.
Ты видишь счастливый сон, а мне засыпать одной.
 
Мне слышится гул минут – они ускоряют бег.
Однажды я вдруг проснусь, не думая о тебе.
Ласкает мой взор река и шепчет: "Живою будь",
у вас – ледяной закат и охра песчаных бурь.
 
Нет смысла и говорить, не ведаю, что творю.
Но прелесть земной зари ты видел в чужом краю?