Посреди одиночества

О, как легко любить на расстоянии,
Писать «люблю!» и млеть от этих слов...
И верить, что послание признания
Единственно правдивая любовь.
 
Но где-то рядом плачет кто-то брошенный,
Непонятый, оставленный судьбой,
А ты ему в лицо: «Всего хорошего,
Да будет Бог для помощи с тобой!»
 
И он посмотрит, Ангелом обласканный,
Не принятый подарком для людей.
Но только с ним могла бы жизнь быть сказкою,
Невыдуманной сказкою твоей.
 
И посреди безмолвья одиночества,
Привычно отработанных удобств,
Поймёшь, что так к нему прижаться хочется,
Отбросив жизни лицемерный форс.
 
2017 г.