Ответ

Давай, мы будем жить
Реальностью, не сном.
И всё, что нужно нам забыть,
Забудем мы потом.
Подумай, как могу губить
Цветок, что сам взрастил?
Я не могу вот так убить
То, что я так любил.
Да, слово моё не калач –
Порой больно бьёт… Прости!
Я думаю – я не палач,
И знаю, как счастье спасти.
Я разве в тебе разжигал
Сомненье в измене и лжи?
Не уж толь я бы врал,
Стоя, распинаясь в любви?!
Не нужны нам с тобою слёзы –
Мы сами судьбы творцы.
А грёзы? А грёзы
Уйдут в прекрасные сны.
Да…, былое ушло,
Былое – сумрачный свет.
От нас зависит, что пришло,
Изменим мы это иль нет.
Но я воскресну опять,
Чтоб разогреть душу твою.
А, может, нужно просто сказать,
Что я тебя… люблю?!
А то, что я жесток –
Жестока бываешь и ты.
Я бросаю камни на чистый песок,
Тебя жду до темноты.
Обиды считать не надо,
Проплаканных слёз, ночей,
Твердить, что в тебе досада
Бывает порою сильней.
Если спать пора ложиться,
Тебе – спокойного сна.
И пусть тебе ночью приснится
Прекрасная весна.
А если в душе тревога,
Тоска в сердце и боль,
Подумай о нас немного –
Я буду как бы с тобой.
А мстить тебе я не смею –
Прощаю, пытаюсь простить.
Надеюсь, что я сумею
Все чёрные пятна залить.
Но если и ты так страдаешь,
То почему я одинок?
Я делаю шаг – убегаешь
Опять от меня со всех ног.
И вот потом я пытаюсь
Хоть как-то тебя поймать:
Опаздываю, спотыкаюсь,
Пытаюсь тебя обнять.
Я знаю, что мне нужно:
Немного внимания и любви,
Чтоб мы закричали дружно:
“Не нужно нам судьбы!”
Ты ищешь, может, принца –
Придёт, только встанет заря.
Принцессе не нужно принца,
Ели принцесса – она для меня.
Я не изменчив, как стены –
Меня так легко предсказать.
Но я не прост, словно вены –
Меня так трудно порвать.
Я не ищу оправданий –
Они мне не нужны.
Но я приношу миллионы страданий
Не из-за своей вины.
Я не хочу словом рубить –
Терзаюсь: “Ты поняла не то!”
Позволь ж мне воскресить,
Пойми правильно, что.
Мне нужно: скажу, не тая –
Чтоб всё было о’кей,
Спокойствие, мир для тебя,
Хороших и верных друзей.
Друзья у меня есть –
Они поддержат в пути.
В тяжёлый момент можно присесть –
Они придут, чтоб спасти.
Но через много лет
Мы вспомним былые года.
Нам светит лунный свет –
Моя звезда взошла…
Я не хочу быть поэтом,
Я не хочу песни писать,
Чтоб вечно страдать за это,
Ночами вечно не спать…
 
(Январь 1996)