Пришло время думать

Ты идёшь ко мне –
Пред тобой день.
Ты живёшь во сне –
Я брожу, как тень.
Перед нами дым
И людей стена.
У кого-то есть сын,
А у кого-то – судьба.
 
Как б найти паром,
Чтоб увёз нас прочь,
Чтоб забыть тот дом
И не видеть ночь.
И забыться сном,
Да взлететь мечтой,
Вспомнить о счастье своём,
Да придти с мольбой.
 
Господь шанс даст
И вдруг отберёт,
И грусти любовь придаст
И с нами вместе вздохнёт
И чашу слезою нальёт,
Шепнёт грозою - "Лети!"
А тёмной ночью придёт,
Чтобы нас всех спасти.
Зачем мы прощения хотим,
Коль завтра будет укол
Судьбы, и мы согрешим,
Отпустим лишний прикол.
 
Сдержать в себе огонь,
Когда ты уже горишь,
Не просто, ведь тебя тронь,
И ты, словно ангел, взлетишь.
Твоя постель – небеса,
И звёзды, как сёстры,
Носители тихого сна
На небе чёрном пестры…
Тихо… Всходит она…
Врач наш от душевных болей.
Красива, прекрасна, стройна –
Луна для несчастных очей.
 
Господь – он всё поймёт,
Природа-мать всё простит.
А кто сейчас не придёт,
Завтра к нам прибежит.
И я также чего-то жду,
Я знаю что, но как воплотить?!
Хочу бежать и бегу,
Чтобы опять победить
В борьбе за жизнь мира сего,
Которую дал нам Господь.
Мы идём дорогой Его,
Мы ж его кровь и плоть.
Я часто молчу пред огнём,
Мне сложно так говорить!
Мне трудно бывает, потом
Я всё ж продолжаю жить.
Огонь захватил людей,
Огонь захватил небеса,
Но я не бегу скорей,
Не рву, словно нервы, троса,
Которые тянут вниз,
Которые рвут меня вклочь,
Вздыхаю, лишь чувствую бриз,
И засыпаю под ночь.
А утром с распятием придут,
Привяжут колённый крест,
И руки гвоздями прибьют,
Услышат костей все треск,
А вороны тело склюют…
Душа отправится в рай,
Вон слышишь протяжный звук.
Это печальный край,
О, слышишь вдруг:
"Кто идёт ко мне –
Перед тем лишь день,
Он живёт во сне,
Я брожу, как тень,
Перед кем-то дым,
Перед кем-то стена,
У кого-то сын,
У кого-то судьба!"
 
(Апрель 1996)