Сонет 65 Шекспира

Когда моря, и земли, и металл
слабы пред смертоносными веками,
что с красотою делать бы ты стал?
Как эту хрупкость защитить руками?
 
Как нежность лета спрятать от зимы,
как сохранить цветы и ароматы,
когда повсюду силы зла и тьмы
сжигают дни, рассветы и закаты!..
 
Безумна мысль – от времени укрыть
то, что оно же сотворить сумело;
стремительный поток остановить,
смывающий красоты оголтело!
 
Но я способен красоту спасти,
когда в строку смогу её внести.