❤️ ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Телефон )

❤️  ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Телефон )
Впечатление от работы художника Леонида Баранова . . .
 
Как - то рано, поутру Председатель к нам приехал,
В дверь без стука, не совру. Заходи, ты не помеха.
Круг, да около крутил - ни о чём - все разговоры,
А потом и объявил - Ждите мастера, он скорый.
 
Дед метнулся на дыбы -Что за мастер, нам не надо,
Сами гнём свои горбы. - Не до страсти - до упада.
Улыбнулся Председатель. - Вам поставят телефон,
Дед обычный обыватель - А на кой, мне нужен он.
 
Всем, кто на войне сражался, приказали наградить,
Ты у нас - один остался - значит, так тому и быть.
Дам и список телефонный, куда можно позвонить,
Нужен, телефон - резонный. Вместо Петуха будить.
 
Из ковша воды напился - сел верхом и ускакал,
Дед - потехе удивился - Кто такой приказ издал.
Сколько лет с войны минуло. А решили наградить,
Нет, бы раньше, им стрельнуло. И надумали творить.
 
А на улице - с "когтями" - лазил по столбу монтёр,
Весь обмотан проводами. К нам в избу коробку впёр.
Провод длинный он оставил, чтобы по двору ходить,
Диск крутил, нас позабавил. Всё, вы можете звонить.
 
Прочитали полный список - там районный абонент,
Кого надо, тот неблизок. Председатель ждал момент.
Позвонил - из кабинета. Уж, доволен - всё срослось,
Белого, белее цвета. Петух - разбудит вас - небось.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 29 февраля 2024 год.