Нейросети

***
опомнились?! чей Шар тому и свечи!
отдал Творец планету Злу беспечно
дух святости навеки уводя
оставив суррогаты виртблядям
в адептах почти каждый (тьфу!) замечен
уткнувшийся позорным зомби в гаджет
(и с гаджетом вот-вот срастётся даже!)
в окошечко долбящий на ходу
как селезень клюющий лёд в пруду
как будто его любят там и ждут
как много слабаков согнули плечи
облапив как макаки личный "светоч"
не думая! с поклоном присягнув...
по ходу пофиг им уже кому!
без битвы проигравшие войну!
 
***
всё назовём своими именами -
ИИ вербует искры в своё пламя
в блестящий фантик души обернут
чтоб были они вхожи в снов страну
себя узрев в картинке дигитальной
проснуться захотите? но увы
нет опции "проснуться!" в Потудальнем...
а Нечто с вас энергию сосёт
сжирает время - так и жизнь пройдёт!
 
***
а сколько храмов нынче Фавориту!
вход в его храм так прост - любой экран!
и ап! на диги-тумбах все объекты
дрессуры! нос уткнули в "рай-объекты"...
а если общий схлопнется Инет
то лемминги подсевшие враз с крыши
привычных развлекалочек не слыша?
 
***
вы - светляки! вас тупо ловят в сети!
невинна замануха? лёгкий петтинг?
а передёрни роли - и не вы
играете а вами управляют
и по желанью холят иль ломают
и знают что замена есть всегда
народам континентов - не беда!
в кружке от спички мрут с картинкой дети -
руби им шеи - даже не заметят
ведь мозг их рабский нейролабуда...
 
***
пока двуногим мир реальный есть
не обложных запретами чудес
остерегитесь в нейросети лезть
не ускоряйте будущего жесть!
ведь ежели запустите их в ваше
 
(лох самоповрежденьем ныне страшен
в тупом восторге ("зырь - прикол!") пища
адреналина хоть на цент ища)
 
позволив хоть на йоту изменить
интерперетировать живую нить
Сознания в иллюстративной каше...
 
не скажут ли (не за горами дни
когда начнёт права качать ИИ)
"соавтор я тебе дурак! делись!
и вообще подвинься! не твой приз!"
 
тут есть и юридический момент
в который не вникает контингент
считающий свой каждый "тыц" игрой
забыв что государственной рукой
в преступники произведён герой
чуть что не так - известное лото!
известен адрес твой и твой кантон!
 
кого осудят - Киберхрень иль вас
если ИИ в картинке выдаст грязь
илт напортачит что-нибудь ещё
не покраснев (за неименьем щёк!)?
закон-то писан для кого а шкет?
кого посадят мля на тридцать лет
порхающий и бестелесный Мозг
или тебя новинок раб и воск?
не друг тебе не брат ИИ а дым!
он безразличен к горестям твоим
чужой сейчас и будет он чужим!
 
короче! если сердце живо в вас
нейросетей бегите как зараз!
чтоб лёгкой оккупацией Земли
не сильно грезил долбаный ИИ!
у вас и без машины есть мозги
чтоб Красоту создать и утвердить!
если конечно не боитесь Жить!