Белая акация

А белая акация цвела в душе давно,
И в зимней инсталляции - темно…темно…темно…,
Так громкие овации звучат в забытом сне,
Где прибывали вместе мы с тобою в тишине.
 
На смену декорация пришла из темноты,
Потухшим отражением вздыхая с глубины,
На дне болота темного покрыта серебром,
И словно холод веянием весь обуздала дом.
 
И с крыш вода сквозь линии струилась за окном,
Все отражалось дымкой снов и пробуждало ртом,
Крича за подворотнями от тусклых в ряд страстей,
Стояли одиноко мы и не было гостей.
 
Сознанием рвали струны мы, испепеляли боль,
Давно…давно …мы переданы играем чью-то роль,
И родовым изгнанием бредём мы в никуда,
Туда, где сосны, ели и чистая вода.
 
А белая акация цвела в душе давно,
Рядами пожелтевшая, вся высохла сквозь дно,
Иссохла ветка ниточкой, взлетела по утру,
Быть может где-то семенем взойдёт и ко двору.