За окном, качаясь, ветка...

За окном, качаясь, ветка...

Аудиозапись

За окном, качаясь, ветка
На судьбу свою роптала.
Гроздья спелые ранетки
Мне отведать предлагала.


Мелкий дождик ей перечил,
Умывая листья кроны.
Назначая веткам встречу
Среди старых крыш знакомых.


Так они всю ночь не спали,
Перешёптываясь мило.
А на утро дождь растаял
И любовь его остыла.