ЗИМА, ДАВАЙ ПО-РУССКИ

ЗИМА, ДАВАЙ  ПО-РУССКИ
Ну, что, зима, давай на посошок,
Тебе Эспрессо или с мятой чаю?
Вот сливки, в кружке кипяток,
Печенье с маком, любишь,я ведь знаю.
Не огорчайся, что пришёл финал,
Что солнце греет с каждым днём сильнее,
В сугробах снег вдруг нескрипучим стал,
Не жмётся кошка больше к батарее.
Морозами нас больше не пугай,
К обеду хороша бывает ложка,
А на прощание, зима, давай
По-русски посидим перед дорожкой.
Ещё одно, зима, ты извини,
Есть просьба чуть наивна, но простая,
Моим подружкам уходя махни,
Они давно ждут не дождутся мая.