Пара дней остаётся до марта

Пара дней остаётся до марта
Снова снег ночью сыпал - старался,
Про весну не подумав, бедняга,
А рассвет, посмотрев, огорчался -
Был напрасным твой труд, работяга.
 
Пара дней остаётся до марта
И зима собрала чемоданы.
Две сестры, в ожиданьи у старта,
Обсуждают дальнейшие планы.
 
Есть предлог и февраль високосный -
Задержаться ещё на неделю.
Не получится - победоносно
Простоять лишний день под капели.
 
Злого ветра гуляют порывы
И деревьев сгибаются кроны.
Снова люди спешат торопливо
На работу, сбиваясь в колонны.
 
27.02.2024