Слёзы

Музыка старинного рояля
Наполняет комнату тоской.
И глаза,
прикрытые вуалью,
Вдруг,
соприкоснулись со слезой.
 
Льются звуки с тонким обертоном,
Бьёт по телу трепетная дрожь,
И она,
прикрыв лицо ладонью,
Разрыдалась.
Пианист хорош.
 
Что заставило забыть приличья?
Не расскажет нам уже никто.
Для неё
причины слишком личны.
Вышла,
прихватив с собой пальто.