Поступок

Проливные дожди в душе
Перельются вот-вот за край.
Ведь вчера ещё, в шалаше,
Ощущали мы вместе рай.
 
Я в разборках пустых погряз,
Выясняю где правда, где ложь.
Жизнь моя состоит из дрязг.
Как же я на себя не похож!
 
И в винительном падеже
Прозябаю который год,
Заблудился я в мираже,
Замотался я от забот.
 
Где веселье, задорный смех?
К сожалению, невдомек.
Почему для меня успех
Без скандала прожить денёк?
 
Я к психологам не пойду,
Не уверен, что будет прок.
На психологов, на беду,
Я давно уже одинок.
 
И живу давно сам с собой,
И давно сам себе супруг.
Будто я уже холостой,
Не волнуюсь я от разлук.
 
Наконец-то решил, что я
Сам хозяин своей судьбе.
Не советчики мне друзья,
Не хочу я советов извне.
 
И не нужно чужим умам
Не подбадривать, не клеймить.
Совершу я поступок сам,
Чтоб потом никого не винить.