Изгой и девица

Изгой и девица
 
I
В лесу изгоем жил,
Людей он не любил,
Но воровал он у людей,
Чтобы лучше было жить
 
II
Бродил он по лесу,
Искал себе еду,
Но встретил он в кустах,
Девицу юную,
И сразу же влюбился в её красу.
 
III
Похитил он её,
В берлогу потащил,
И всю дорогу он грозил домой не отпустить,
И из неё жену себе на веки сотворить.
 
IV
Но девица была
Умом одарена,
И не хотела стать женой изгоя.
Не долго думала,
И план свой создала,
Осталось только в жизни воплотить.
 
V
Изгоя напила
И спать поволокла,
В кровать долго он, барахтался, не спал,
Никак покоя девице он не давал.
И вот уже сама, решила подремать, как вдруг услышала,
Ужасно громки храп,
И быстренько, на радостях
Домою унеслась.