***

Бывает снег как мокрая бумага,
Как будто съел заплаканные письма,
Как будто выпал, чтобы стало жалко
Его за то, что рано нам открылся.
 
Бывает снег застенчивым и милым,
С морозным солнцем даже не поспорит -
Он точечный, но попадает мимо,
А то, что в цель - уносит ветер вскоре.
 
Бывает снег как свежие опилки -
В лесу за это сходство принимали.
За скромных братьев заметёт ошибки -
Его уж точно не бывает мало.