МЁРЗЛЫЙ ЛУЧИК СМЕЁТСЯ

МЁРЗЛЫЙ  ЛУЧИК  СМЕЁТСЯ
✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋ ✋
 
Солнце краешком глаза заглянет,
Нас покинет Февраль, будет Март.
Ни теплом, а лишь светом поманит,
Ждём Весну, с ней тепло и азарт.
 
Впереди длинный Март, непогода,
Днём - капель, ну а ночью - мороз.
Таковы в ней порядки - природа,
И проси, хоть до крика, до слёз.
 
Как ни жди у окна радость Солнца,
Греть - оно, лишь Весною придёт.
А пока - мёрзлый лучик смеётся,
Пошалит. И чуть - чуть, отвлечёт.
___________________________________
 
Дёмина Галина 28 февраля 2024 год.