ТИШИНА

ТИШИНА
Так бывает , когда-то,
шторм внутри утихает,
И вопросы куда-то
навсегда исчезают.
Им приходит на смену
глубока и бездонна
Тишина... Перемены
ты встречаешь покорно.
 
Безмятежное царство
волн, ласкающих душу,
ВременнОе пространство,
что не смеешь нарушить,
И внимаешь благой
тишины откровеньям,
Утомленный игрой,
жаждешь отдохновенья.
 
По другому расставлены
приоритеты.
Не замечен в ролях
бесполезных сюжетов.
Ни судить, ни винить
шторм снаружи не сможешь.
Не достанешь клинки
для сражений из ножен.
 
И твоя тишина
не равна безразличью,
Смысл теряют слова,
обретает величье
Только истинный свет...
В суете был не познан,
Сердцем лишь в тишине
может быть приумножен.
 
Ты объят тишиной,
сонм иллюзий развеян.
Обретенный покой
всех сокровищ ценнее.
Излучаемый свет
твой вмещает не каждый,
Но кому-то во тьме
он поможет однажды.
 
28.02.2024