Феномен близнецов

Феномен близнецов
Если мы берем однояйцовых близнецов, то тут можно говорить о том, что они внешне практически абсолютно идентичны. В моем окружении были несколько пар близняшек. Когда с ними общаешься много, то даже можешь отличить их голоса по телефону. И в детстве я мечтала о сестре-близняшке, родится сразу с другом/подругой - это классно. Их так прикольно одинаково одевают родители с детства. Хотя на моей памяти были две сестры, которые категорически не хотели отождествлять себя друг с другом, как единое целое в подростковом возрасте: одна стала брюнеткой, другая блондинкой, музыку они слушали разную, и компании друзей у них были разные.
Даже на расстоянии (в разных городах или странах) связь между близнецами не обрывается. Они могут, не сговариваясь одновременно позвонить друг другу, в одно и то же время быть онлайн в социальных сетях и выходить из них, покупать и одевать близкую по цвету, фактуре и модели одежду, притом, что тоже делали выбор не советуясь друг с другом, в разным магазинах. Говорят, что им даже снятся одинаковые сны и приходят одинаковые мысли с незначительной разницей во времени, будто телепатически передавали их друг другу на расстоянии. Даже настроение и ключевые события у них синхронизированы настолько, что близнецы могут стать родителями, поменять работу или найти свою вторую половинку в одно и то же время, не договариваясь нарочно, сделав это по внутреннему импульсу.
Неужели дело в наборе хромосом, которые у них были одни на двоих, если можно так сказать? Конечно, набор хромосом у каждого из них не гаплоидный, а диплоидный. Но в чем же тогда дело? Вообще для меня появление детей это магия, не зря же называю «таинство зачатия», просто потому что это скрыто от глаз и нельзя отрегулировать в какой точно момент это произойдет. Даже ЭКО специалисты не дают 100% гарантии чуда зарождения жизни.
В общем на подобные темы я могу говорить бесконечно, так что буду завершать печатать свои мысли.
Почему-то у меня всю жизнь было странное ощущение, особенно ярко я чувствовала это в детстве, что я не одна. Что кто-то незримый ходит рядом со мной, обнимает меня, когда я засыпаю, и оберегает. Лет с 16 я как-то перестала обращать на это внимание. Но «эффект присутствия» вернулся ко мне позже.
Может у каждого из нас есть свой близнец? Истина всегда где-то рядом.
P.s. И тут должна звучать музыка из заставки «Секретных материалов» :)
 
Фотографии из личного архива с разницей в 12 лет. Похожа на саму себя ? )))