Мой город - новая планета

Мой город - новая планета
Мой город с грозами и ветром
Опять врывается в судьбу,
А позади те километры,
Что заполняли пустоту.
 
Вселенной новая планета,
Лети из прошлого ко мне!
Какое счастье для поэта
Увидеть юность по весне!
 
Следы на тропке под горою,
Луна над крышею в ночи...
Лечу сама я за звездою,
А небеса не из парчи.
 
Планета грусти со слезою
Осталась в гуще синевы.
Ты, город мой, опять со мною.
Не надо нам пустой молвы!
 
Пусть дуют ветры здесь степные
И строят новые мосты!
Умы и руки молодые
Ждут претворения мечты...