Поживем - увидим

И, да,Господа! Бережнее нужно относиться к родному языку.
К чему это я?
Да все к тому же. Прав был Михаил Задорнов. Используем слова не задумываясь об их настоящем смысле.
Мой старший внук, вполне себе бородатый мужик, почти 19 лет от роду, по породе пошел по бабушкиной линии, такой себе "медведик" 110 кг весом, очень добродушный, но воспитанный отцом, отчего имеющий острый язык и быстрый, безинерционный ум.
На сем перейдем к моей любимой этимологии.
Характер, склонный к познаниям, въедливый. В хорошем смысле, вгрызаться в "яблоко", как в облачный массив, с тем, что бы извлечь зёрнышко истины. И, вот не надо, мой уважаемый Читатель, кидаться в меня огрызками. Нет в парне ни одной сотой украинской крови. Так что - что смогу зъим - это не про него.
Но и сказать - дотошный, тоже не верно, потому как устремления должны приносить удовлетворение, а не тошноту. До тошноты въедались только римские патриции, да и то, когда это было.
Давно уже, ему тогда исполнилось 14, я, как-то спросил его, почему он с девушками не гуляет? Он на минуту задумался, прищурил один глаз и ответил, что время ещё не пришло. И, через минуту, расшифровал.
- Папа так воспитал. Он, часто отвечая на мои вопросы, говорил, что ты бы ему таких вопросов не простил. Ты заставлял его книги читать, а он меня сейчас учит правильные ответы находить в интернете. В школе, классная руководительница, по три раза каждый день повторяет: "учиться надо упорно!". Теперь, о девушках, я решил посмотреть, кто такой порно, интернет в помощь, вот я и ищу девушку из какого-нибудь другого раздела.
Как-то так.
Разговор я этот запомнил. Вспомнил сейчас потому, что внук привел знакомиться с родителями девушку.
Ну, дело оно молодое. Поживем - увидим.