Экс-Басня на стих Льва Светлакова У БОГА ДНЕЙ МНОГО

Когда тревожно на душе,
На сердце безысходность,
Не рай уж с милой в шалаше,
Хоть с головой в колодец!
 
Вокруг спокойно оглянись,
Прикинь, туда ль ведёт дорога?
Не торопись, в себя вглядись,
Успеешь! Дней у Бога много.
 
С нуля нормально начинать,
Что ёжику нетрезвому известно,
Дышать поглубже, не ворчать,
Жизнь вновь пойдет чудесно...
 
Экс
 
Однажды Лев и Ёжик напились,
и Лев Ежу (в стихах) всё рассказал "за жизнь".
Банально - стало и Ежу тогда известно -
чудесна жизнь! Вот честно - прям чудесна!
 
Мораль: когда тревожно - выпей малость.
Жизнь расцветёт - сколь там её осталось?!!