Венец

У всех страданий есть конец,
Иначе невозможно.
"Страдания терпи венец" -
Принять бывает сложно.
 
И если смысла не понять -
Не тем путём ходили.
А нет готовности страдать -
Без цели в жизни были.
 
февраль 2024