Умеет север удивлять...

Умеет север удивлять...
Умеет север удивлять
Своим сурово-добрым нравом.
То зиму возвращает вспять,
когда весна идёт по праву.
То оттепель пошлёт в январь.
И вместе с талыми снегами,
Не солнце, не мороз, а хмарь,
шагает босыми ногами.
Озёр холодные глаза
Теплеют сразу с жарким летом.
В них, отражаясь, небеса,
купают нежные рассветы.
А белой ночи лёгкий тюль,
с узором сизого тумана,
висит на окнах весь июнь.
Такой чудесный! Первозданный.
Карельских скал серьёзный вид,
Местами где-то, да слукавит.
У их подножия горит
Костёр брусничный. Так и манит!
Умеет север удивлять!
И что, совсем немаловажно,
Вернуться хочется опять,
тому кто тут бывал однажды...
 
 
Фото М. Евдокимов