Не сверяю время по чужим часам...

Не сверяю время по чужим часам...
Не сверяю время по чужим часам.
Не хожу дорогами чужими.
Жизнь, всё расставив по местам,
Сделает забвенным моё имя.
 
Каждому из нас отмерен срок.
Лет и зим, по сути-то, немного.
И среди чужих пустых дорог,
Важно отыскать свою дорогу.
 
Будет всё на ней. И пыль, и грязь.
Колея. Да, будь она не ладна!
Мне б её пройти, благословясь,
Пусть местами больно и досадно.
 
Даже если, не охапки роз,
А шипы на ней лежат преградой.
Даже если, вдруг всё под откос!
И как будто, ничего не надо...
 
Есть дорога. И она - моя.
С перекрёстками, развилками и встречной...
И меня, я знаю, ждёт судья.
Как и всех. Там, где-то. На конечной...