Недостихи или философские четверостишья

Я вовсе не Всевышнему в упрёк,
А просто надоело жизни скотство.
Людей иных, духовное уродство.
Хотя от них я уж давно далек.
 
Не всё, что аксиома в математике,
И в жизни верно по определению.
Душа она не по законам статики,
Скорее уж по щучьему велению.
 
Уж лучше в детство впасть порой,
Чем ненавидеть всё вокруг.
И чёрной краской лишь одной
Изображать весь мир, мой друг.
 
Лишь единицы прорываются порой
Из пешки превращаясь вдруг в ферзя.
Они же пешки и судьбы иной не будет,
Понимаете? Нельзя.
 
Воспринимать жизнь как большой обман,
Иллюзию всего происходящего,
И верить, что есть правда где-то там,
Доступная лишь в мир иной входящему.
 
Однако ж, ложь, что вводит в заблужденье,
Не сильно-то ценна для пробужденья.
И ложность выводов приводит нас в тупик.
Хотя... иной так жить всю жизнь привык.
 
Как солнца луч сквозь толщу туч,
Нам свет свой дарит вдруг в одно мгновенье.
Вот так и в жизни нашей, если верить,всё придёт,
Любовь, признанье, мудрость, вдохновенье.
 
Здесь удивительно не то, что правды нет,
А то, что правду каждый видит, как он хочет.
И пусть весь мир над нами лишь хохочет,
Но мы живём и удивляем этим целый свет.
 
Но если видеть только мерзость,
То можешь жить не захотеть.
Бороться, впрочем, тоже надо,
Но надо и любить уметь.
 
Не каждая любовь покой приносит,
Порою нас она в беспамятство уносит.
Бывает, что мы от любви иной
Уходим на тот свет или в запой.
 
Откуда это.. Даже Он, наверное, не знает.
Ведь Он нам только двери в жизнь приоткрывает.
А дальше сами,как получится, мой друг.
Наскучим мы Ему и сдохнем, вдруг.
 
Смотрите, раньше не загнитесь,
Ведь жизнь она штука такая,
Пока другим желали смерти,
Она к нам в дверь уже стучится.
 
Глобальный космос, он весь в нас,
И далеко лететь не надо,
Стихотворений пару фраз,
Любовь и верность —
Всё, что надо.
 
Надеюсь, осознание придёт,
Что за страну большую отвечает
Не только царь, но и народ,
Тот, что царя на царствие венчает.
 
Не надо путать грани мёртвых и живых.
И тех, кому уж жить неинтересно.
Сегодня смерть, желанье их,
А завтра вдруг всё на Земле прелестно.
 
Я Вам больше скажу, что не верю, но знаю,
Всё плохое пройдёт, время смоет печаль.
Я и сам всё плохое уже забываю
Перед тем, как уйти в беспробудную даль.
 
Абсурда театр — вся наша жизнь, но ведь живём.
И умудряемся любить других притом.
А то, что новости, как бред больных мозгов,
Так ведь других, простите, нет... для дураков.
 
Бывает, знания иных — лишь ложный плод не осознания
Всего величия масштабов бытия,
И узость взглядов их на сущность мирозданья
А зачастую собственных ошибок не признанье.
 
Бог не любящий людей это дьявол воплоти.
Он историю творит, чтобы души не спасти.
Вся история в крови, в прегрешеньях и смертях.
Разве Бог способен так утопить нас всех в страстях?
 
Помирать, конечно же, не хочется,
Только вряд ли сможем избежать,
Мы судьбы печальное пророчество.
Стоит ли, мой друг, переживать?