СОН ЦВЕТКА ОХРАНЯЛА В НОЧИ
На простейшем бутоне цветка,
Капелька качалась.
Он, ещё - не проснулся, пока,
Шёпотом призналась.
Я твой сон охраняла в ночи,
От дождя слепого.
Просыпайся, со мной не молчи,
Солнце будет снова.
И раскрылся от счастья бутон,
Мило улыбнулся.
Это - звук хрусталя - перезвон,
Он, уже проснулся.
Драгоценную каплю держал,
Цвета бриллианта.
И от чувства до стебля дрожал,
От её таланта.
Как на Солнце светилась она,
Радугой блистала.
Так - дружили они, допоздна,
Но она не знала
Что разлука их ждёт впереди,
Зависть злого ветра.
Сдул с бутона - "Её ты не жди!"
Поступаю - "щедро".
Наклонился от горя цветок,
Тихо, погибая.
Он искал её, как только мог,
Пыль с земли, глотая.
А насмешливый ветер - умчал
И не оглянулся.
О любви и в помине не знал,
Глупо усмехнулся.
А на мокром от слёз лепестке,
Капельки не стало.
Может, где - то, она в далеке,
И тоска съедала.
Сон цветка - охраняла в ночи,
От дождя слепого.
Где же ты? Отзовись, не молчи,
Солнце будет снова.
_________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116081509877