Кто мы?

Будет всё и всё пройдёт
Каждому во времени своём,
Время выбора-нежданный анекдот,
Счастье оставляем на потом,
Судорогой бьёмся в чуждой суете,
В избушке на птичьих ножках,
Там бабушка на ласковой метле
Учит затаится шёпотом в ладошках.
Там нехочуха качаясь на непролитой слезе
Приглашает в тупиковое незнание.
Нам кажется-мы победители везде,
Но оказались в мире крайними.
Осталось разобраться-кто же мы?
Где всё зависло в чуждых тайнах,
Нужно не доводить до ярости беды
Нашу историческую скальность.
Но вонь англосаксонской вековой среды
Бодростью нас собирает в уникальность,
Мы будем, кто мы были и кто есть
В доверчивости в который раз кроваво пропадая,
И Бог любовью нам говорит-я здесь,
Молитвой в покаянии не угнетая.