Я на финишной прямой...

Я на финишной прямой...
Я на финишной прямой -
Чуть помедленнее, годы,
Ах, какие надо мной
Голубого неба своды!
Что так быстро пронеслась
Тройка-жизнь по бездорожью,
Потоптал я землю всласть
Между правдою и ложью.
 
Как веревочка вилась,
То налево, то направо,
И была козырной масть,
Да худой бывала слава.
Горевать не горевать,
На Руси всем слёз хватало...
А вот веры в благодать
Почему-то стало мало.
 
Помолюсь и поклонюсь
Я родимому порогу
И, как птицу-чайку, грусть
Отпускаю в небо к богу!
Эх ты, маленькая жизнь,
Но не жди пока финала:
Ты шептала мне "держись"
И земля не отпускала!