Многотемье. Заключение (Истории нашего городка)

Многотемье. Заключение  (Истории нашего городка)
Истории нашего городка - это уже было. Сколько этих наших городков разбросано по необъятным просторам? Сколько историй они скрывают, забывая из года в год? Сколько скелетов томится в их шкафах и ждёт своего часа. Да что там часа, минуты. Минуты своей славы! Или просто Славы.
Предыдущий Акт https://poembook.ru/poem/3011474
заключение
Лев Аристархович устало откинулся на спинку кресла.
Он понимал, что так и не смог приблизиться к душе поэта,
но даже несколько отдалённое её созерцание позволило прикоснуться к...
 
Лев Аристархович нежно посмотрел на репродукцию «Девушки с яйками»
и пошёл мыть руки.
 
Общение с поэтами получилось утомительным. В голове всё ещё раздавались декламирующие крики, звуки экзальтированных обмороков, сердце немного саднило из-за переживаний за, если так можно выразиться, коллег.
 
Тотемье был доверчивым человеком и брал на веру буквально каждое сказанное ими слово. Он не знал, что поэты давно умылись, стёрли грим и нацепили на себя повседневные роли бабушек, дедушек, одиноких соседей, немного пьющих или немного гастролирующих активистов самодеятельности и других людей - обычных, приземлённых и по-своему скучных занятий и профессий. Жизнь продолжалась своим чередом.
 
И только где-то там, в высших виртуальных сферах, продолжали хаотично инверсироваться поэтические страсти. Музы готовились к новому сражению.
....