О дурной

Вот и я. По колено в дерьме, как водится,
И по самые уши в том, что зовётся ей.
Я ищу, и я вижу: всё никак не находится
В моем мире места для лютых её чертей.
 
Мне не нужно, мне и не хочется — вот ведь штука!
Я могу без неё, я в порядке, в своём уме.
Только мысль — дурная птица, летит на звуки
Горящих останков прошлого в старом гнезде.