С В И Р И С Т Е Л И

С В И Р И С Т Е Л И

Аудиозапись

Весна. Она торжественно взлетает. Её влюблённый сердцем понимает,
Влюблённый в изменение природы, когда на реках, ото льда взорвутся воды.
Всё просыпается, что снегом укрывало. Впитается. Воды испить немало,
Всесильно Солнце, птицы прилетят. Родные земли, их края - зовут назад.
 
ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс
 
Дружной стаей СвиристеЛИ
Под окном - на ветку сеЛИ
Что за свист при виде цеЛИ
Всю Рябину, вмиг объеЛИ
Налетели СвиристеЛИ,
Ягоды в секунду съеЛИ.
Что вы птицы, обалдеЛИ,
Не для вас всё Лето зреЛИ.
 
Удивились СвиристеЛИ,
Мы всегда Рябину еЛИ.
Это - жадность, неужеЛИ,
Лакомство для нас жалеЛИ.
 
Забродившие и съеЛИ,
Много ль надо, опьянеЛИ.
И для вас, все хором спеЛИ,
Дружным пением обогреЛИ.
 
С веток птицы улетеЛИ,
Раскачали, как качеЛИ.
Стайкой криком отшумеЛИ,
И взмахнули к новой цеЛИ.
______________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121100705693
 
( Голоса птиц. Свиристель. Пение. )