Конечно, курица всё знала

Конечно, курица всё знала
Конечно, курица всё знала,
И отдаваясь петуху,
О золотом яйце мечтала,
Купаясь в собственном пуху.
Мечтал наш дед, мечтала баба,
Но бились яйца всё одно.
Давила стариков их жаба,
А яйца были все г..но.
Для ювелира непригодны,
Зато на завтрак в самый раз
Дед с бабой были не голодны.
Об этом главное рассказ.
Как разобьёшь, на сковородке
Скворчит питательный белок,
А ровно, ровно посерёдке,
Дороже золота желток.