Предвесенье

Вот февраль.....Предвесенье....
Всё! Душевный застой....
И моё вдохновенье
Собралось на покой.
 
Не терзает ночами,
Рифмы тихо шепча.
Спит,укрывшись снегами,
Безразлично к речам.
 
На укор обижаясь,
Подпирая щеку,
Говорит:" Я стараюсь.
Без него я смогу."
 
Всё со мной испытало,
Как надеяться,ждать....
Как, вздыхая устало,
Строчки мне диктовать.
 
Отмечать надоело
Даты в календаре,
И крестить неумело
Тебя в путь на заре.
 
Так живём с ним, скучая,
Весь кляня белый свет.....
Фото ленты листая,
В дни, когда тебя нет.
 
Скрип калитки за садом....
- Я приехал! Встречай!
Вдохновение рядом....
Как бы так невзначай....
 
На плече разместилось,
Шепчет сквозь полусон:
"На меня зря ты злилась,
Вдохновенье ведь- он!"
 
Февраль 2024г