Товарищу по партии…

М.Г.А.
Из памяти генов всплывает порою
В чужом городишке родное крыльцо.
При нашем знакомстве с тобою, не скрою,
Подумал: Знакомо мне это лицо.
 
Столетья прошли. Сколько лиц? Миллиарды?..
Но где же мог видеть? Не вспомню никак…
Не этот ли взгляд поразил Леонардо,
Прославив творенье его на века?!..
 
Иль женщину встретив в счастливый сочельник,
Скорее к холсту!.. От работы хмельной
Не этот ли профиль писал Боттичелли,
Сражённый его красотой неземной?!..