Новоселье и весна

Я одна в своей новой квартире,
И лишилась от новшества сна.
Потому что в раздольной Сибири
Объявляется снова весна!
 
А точнее, в моём Зауралье,
Про Курган я имела ввиду.
Прикрываясь белесою шалью,
Спит черёмуха в нашем саду.
 
Но зачем мне ходить так далёко,
От весны, что играет в селе?
Пляшет "еньку" у новеньких окон
Старый тополь, кивая ветле.
 
Куст сирени горит первоцветом,
Словно женщины - судят подчас.
Душу вынув, они до рассвета
Обсуждают, наверное, нас.
 
Ну а мне всё не спится, не спится,
Я тебя не кляну, не зову,
Ведь должно обновленье случиться
В долгожданную эту весну!
 
Лепестки обрывая с акаций,
Ветер тихую песню споёт,
Улетит с тальником целоваться,
И с рассветом в далИ пропадёт.