Жизнь в ночи

“Конец свой встретишь ты во сне,
Когда не будешь того ждать...”
И дрожь у девы по спине
От слов смогла вдруг пробежать.
 
Приняв всё к сердцу и желая
Сменить итоги ворожбы,
Прощалась с солнцем, понимая,
Что это нужно для судьбы.
 
Сменив свой день на ночь, веселье,
Спала по несколько часов -
Вот так и шло её сраженье,
Чтоб не попасть в мир вечных снов.
 
Всё это быстро отразилось
На коже, стане и лице,
И красоты своей лишилась,
Танцуя ночью в кружевце.
 
С годами чаще уставала -
Была уже немолода.
И тяжелее в бал вступала -
Всё это стоило труда.
 
Иссякли силы от веселья,
Прикрыв глаза на пять минут,
Утратив чуткость на мгновенье,
Нашла в том свете свой приют.