Курортное

Аудиозапись

Может быть, с тобой ещё мы спишемся,
созвонимся и, надеюсь, встретимся
у скамейки с краской облупившейся,
как однажды в Ялте летним месяцем.
 
То была курортная история -
мы столкнулись, словно две галактики.
По путевке ездил в санаторий я,
так сказать, для общей профилактики.
 
Я курил у приоткрытой форточки.
Под окном вели сраженье мурзики.
Ты небрежно сбрасывала кофточку
под звучанье романтичной музыки,
 
И текло рекой вино игристое...
Я на завтрак жарил нам яичницу,
и не мог представить, что так истово,
я возьму и втюрюсь в клофелинщицу.