Summer child

Summer children - так называют беспечных и наивных людей, вечных детей, беспомощных при малейшем столкновении с реальным злом
 
ни о чём не думай
не хмурь свой гладкий лоб
подбирая летний
стильный гардероб
 
делят свои жертвы
на "первый-второй"?
кто в "иноагенты"
сдохнуть кто в "герои"?
 
"полстраны убито"
у всех на языке?
да пускай палит раз
ты сидишь в теньке!
 
люд позабирали -
не твоя печаль?
в тюрьмы покидали -
да и пох - не жаль?
 
кто ж иллюзий дивных
дал лёгкою рукой
что не в половине
ты первой на убой?
 
в заход второй не влезет
в вагон твой пятачок?
иль где-то в половине
ты третьей, дурачок?
 
в отсеке где молись лишь
и на тебе бессмертие?
и ты не среди падалицы
давленой лежишь?
и не к тебе с рабочим
тук-тук посреди ночи
ведь ты всегда за "правильных"
драл глотку словно кочет...
 
...а проверял гарант
своей свободы летней?
там всё тип-топ малыш?