Любить Россию

Любить Россию
В Россию верить – наградить
Ее поддержкой и любовью,
Смириться с ее трудной ролью,
Ее усердия ценить.
 
Любить Россию – верным быть,
В кровавый бой идти отважно,
Готовясь жизнь отдать, ведь важно
Свою отчизну защитить.
 
Любить Россию - время знать,
Ее историей гордиться,
С ошибками ее смириться
И славе предков честь отдать.
 
Любить Россию – почитать
Ее леса, моря и горы,
Вдаль глядя на ее просторы,
В восторге тихом замирать.
 
Любить Россию – рядом быть
В часы потери и печали,
Чтоб Родину не покидали,
Те, кому нечем дорожить.
 
Любить Россию – понимать,
Что мы ее такой создали,
Мы сами ей начало дали,
Других не стоит обвинять.
 
Любить Россию – говорить
«Я патриот России» гордо,
При этом сердцем верить твердо:
Россия вечно будет жить.