СЛОВНО ВСТАРЬ УМЕЕШЬ УДИВИТЬ

СЛОВНО  ВСТАРЬ  УМЕЕШЬ  УДИВИТЬ
Каков Февраль - чудит в негодованье,
Как много снега заготовил - завалить.
Тебе - старик - дарю своё признанье,
Да, словно встарь, умеешь удивить.
Свернула в лес - сугробы, словно в сказке,
От удивления сверкают мои глазки.
Пройду я вглубь, для интереса, как могу -
Завязнешь, милая, не выйти набегу.
 
Что движет мной. Февраль, ли - на исходе,
Иль, проба сил , пока ни при народе.
А - удовольствие. Ты - будто - в серебре -
Снег рассыпается, не тает в той поре.
 
В сугроб упала. Боже ! А какая благодать,
Смотрю на небо, синевы той не отнять.
И тишина, и шум машин от трассы рядом -
Нет, не насытиться , тем взглядом . . .
 
СВЕРНУЛА В ЛЕС СУГРОБЫ, СЛОВНО В СКАЗКЕ
____________________________________________
 
Дёмина Галина 26 февраля 2024 год..