Скоро предвесенье...

Скоро предвесенье...
Скоро-скоро предвесенье!
Скоро мы увидим март.
Воробьишкам вновь веселье,
У котов любви азарт.
 
Запоёт синичка звонко,
Нам тепло наворожит...
И дрозды засвищут громко.
Всем Весна приход трубит...
 
Март заплачет, засмеётся...
Он неверен - знает всяк.
То к Зиме вдруг повернётся,
То к Весне..., и с крыш кап-кап...
 
И осели вдруг сугробы,
И подтаяли снега...
А морозы ночью, чтобы
Припугнуть Весну слегка.
 
Март-протальник покорится
Всё ж красавице Весне.
Февралю пришлось смириться:
Пробужденье - в каждом дне.