О, Муза, горек твой удел...

Аудиозапись

О, Муза, горек твой удел,
Тебя поэт – ругать посмел…
***
- Стихов писать не смей, коль в чувствах – логарифмы, -
Кричала – нет, не пей, исчезнут чудо-рифмы!
Приня́ть коль двести, то - расплавятся все строки!
Печален ждёт итог - слёз пьяных бьёт источник...
Ты спать мне не даёшь, всё требуешь подсказок,
Щетиною – как ёж… Целуй, - рычишь, - три раза!
И – двести снова пьёшь, и… подвиги считаешь,
Кропаешь чушь и ложь! Ну, не было их в мае!
 
Расхвастался, герой, - в тебя влюблялись леди?
И с каждою второй – ты спал? Есть даже дети?!..
Бумага стерпит всё, бахвальства нет предела,
Ты – не поэт, осёл! С тобою я вспотела…
Там, в мусорке листы – мокры от слёз и стонут
Когда просты-чисты, шепчу – здесь про икону
Упомяни хоть раз… Нет, рвёшь их, горько плачешь,
Печаль-поток из глаз… Не можешь ты иначе.
 
Рассвет в окно стучит. Улыбка, вдруг, проснулась,
Ты – шуму рад? Грачи – вернули из загула.
Ты что-то написал… Я, уходя, махнула…
Весна готовит бал! Пора вставать со стула…