ВЕСНА НЕ ЗА ГОРАМИ /АБЕЦЕДАРИЙ/

Аудиозапись

А весна уже не за горами.
Б оевой настрой её заметен:
В есело воюет со снегами -
Г оры снега на глазах худеют.
 
Д ождиком их небо поливает,
Е сли солнце, их томит теплом.
Ё жатся сугробы и вздыхают:
Ж аль им расставаться с февралём.
 
З имние пейзажи побледнели
И не восхищают красотой.
К абы не наряды сосен, елей,
Л ес всех удручал бы наготой.
 
М ало царствовать зиме осталось,
Н о ещё артачится она:
"О тродясь такого не бывало!
П очему я уступать должна?
Р ано праздновать Весне победу,
С илой будем меряться с сестрой.
Т олько с южным ветром до обеда
У сестрички боевой настрой."
 
Ф евраля конец уже известен,
Х оть от нас не хочет уходить.
Ц ель весны -- до праздника успеть бы
Ч ерноту сугробов победить.
 
Ш епчут бедные, прощаясь с нами,
Щ урятся на солнце недовольно:
"Э х, Весна, была бы воля наша,
Ю жный ветер утопили б в волнах."
 
Я сно, что весна не горами!