ВСТРЕЧА В ФЕВРАЛЕ

ВСТРЕЧА В ФЕВРАЛЕ

Аудиозапись

Ворошу своё старьё:
Курс держу на позитив.
Выдаю за эксклюзив:
Может, кто-нибудь прочтёт.
То, что ночью я пишу,
Не для посторонних глаз:
Мой в печаль ночной маршрут
Позитива не придаст.
* * *
Сестрички повстречались в феврале
На узенькой тропинке меж сугробов.
Не разойтись - упали обе в снег:
У них обеих календарный норов.
 
- Я старше! Ты должна мне уступить.
Мне свадьбу Год-отец ещё не справил.
Тебе придётся в девках походить,
Не нарушая календарных правил.
 
- Окстись! Теперь другие времена.
И младшие опережают старших.
Пока тебя сосватают, Зима,
Я превращусь в цветок, совсем увядший.
А там и Лето потеснит меня:
Ему из прошлого должок остался...
 
А снег всё таял... Смелая Весна
Стояла на своём и не сдавалась.
 
До вечера продлился спор сестёр.
С небес уплыло солнце. Потемнело.
И лужицы покрылись снова льдом.
А у Весны совсем пропала смелость.
 
Воспрянула Зима и оживилась:
- Сестра, ты две недельки потерпи!
Знай очередь, не забывай про милость
Отца Всевышнего! В свой срок приди!
 
Зима с Весной почти договорились!
 
15 февраля 2018 г.