Золотник

Золотник

Аудиозапись

С виду не золотник,
Но к нему взвод приник,
В чём ж тогда так богаты,
Оказались солдаты:
Им на день или два
Всем отсрочка дана.
Средь атак огневых
Смерти дан перерыв...
Золотник всем достался,
Печкою назывался.
Золотился огонь,
Отогрелась гармонь.
Кто-то звонко храпел,
Гармонист тихо пел...
За окном кружил снег,
День счастливей стал всех...