Противоборство

Противоборство
Злобно хохочет в углу одиночество,
корчась от собственного величия ,
и ощущая своё ничтожество ,
резко мутирую
из беспокойства
в безразличие...
Плавится время огнем стеариново ,
рвется на волю живая субстанция ,
импульсом яростно бьётся досадливо
тесный альянс
из созидания
и ликвидации...
Тонкое сердце покрывая заботливо,
прочною капсулой до самозабвения,
капля за каплей, как в жидкое олово,
вновь повторяю процесс погружения
из восхищения
в пренебрежение ...
Припавшее пеплом на грани кощунства ,
ристалище пламенного безумия ,
в рьяном сражении за преимущество
ангел и демон в своем столкновении
в степень возводят
уничтожение
и возрождение...