Времена и эпохи

Своё не видим и не ценим.
Прельщает западное нас.
Порядки их в сердцах лелеем
Демонстративно напоказ.
 
Они влюбляют, увлекая
И сеть умело нам плетут.
Что нет Всевышнего и ада:
Живи и наслаждайся тут.
 
Приводит это к исступлению
В ряды идём так подлецов
От гнусного к нему влечению.
Забудем родину отцов.
 
О, как прекрасно! И как дивно
Сколько заморского шмотья.
И к сожалению не стыдно.
Напялить это на себя.
 
Дворянство Францию любило
И всем известно без прикрас
Наполеона осенило
К границам поднести фугас.
 
Вот что бывает, происходит
При возвышении чужбин
От этого всё крепко клинит
Себе уже не господин.
 
Теорию вспомнить потомкам
Без сердца, жалости, подонки
От революции как в ломках
Судьба дарила только шконки.
 
И опиум неся к народу:
Были от Маркса без ума
В войне гражданской вот так сброду
Отчизна была продана.
 
Учёных множество, военных
Их вырубали как сады.
А сколько было в тюрьмах пленных?
В стране остались только, пни.
 
Царя, хозяина не стало
А кровь разлилась как река
И слезы детского кристалла
Без края были и без дна.
 
Потом вторая мировая
Уже не дети, снова кровь
Сапог немецкого солдата
Взамен платил нам за любовь.
 
Неужто мы себя не любим?
И разве нет у нас своих?
Мозгов, талантов... Зачем губим?
Мы озираясь на других.
 
А вспомните, что было дальше.
Топтали красную звезду
Держава умерла от фальши.
За американскую мечту.
 
Осколками частей разбитых
На возглас западных идей
С горы безумно покатились.
Пятнадцать в СНГ детей.
 
Каждый в республике закрылся
Себя проблемою родив
Так независимость случилась.
И стал урод кооператив.
 
По-разному: жвачку зачавкал.
И на штаны колу пролил.
У дяди Сэма очень важно
Он подаяние просил.
 
И ножки Буша так отведал
Бывший советский наш народ
Любовью с запада всё это.
На плечи тяготами лёг.
 
История тетрадь ошибок
Шаги поступки перемен
Любовь к безумству хуже пыток
Она прекрасна без измен.
 
02.2024